Surya Paloh Akan Sowan ke DPP PKS

Surya Paloh
Surya Paloh.

Inisiatifnews – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mohamad Sohibul Iman menyampaikan bahwa Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh akan bersilaturrahmi dengan petinggi partainya di kantor pusat DPP PKS yang berlokasi di Jalan Simatupang, Jakarta Selatan.

Sohibul menyebut Surya berencana akan menyambangi PKS pada Rabu pekan depan bersama kurang lebih 10 orang anggota Partai NasDem.

Bacaan Lainnya

Insya Allah direncanakan pekan depan mungkin hari Rabu NasDem itu akan hadir ke DPP PKS,” kata Sohibul usai bertemu dengan Prabowo di Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (22/10/2019).

“Pak Surya Paloh mengatakan ‘Dinda saya akan datang membawa 10 orang lah ke DPP PKS‘, ketika saya katakan ‘bang saya aja deh yang ke NasDem‘, dia bilang ‘enggak boleh, saya (yang) harus datang ke PKS‘,” ujar Sohibul Iman menirukan pembicaraan keduanya.

Sohibul mengaku percakapan itu terjadi ketika keduanya duduk berjajar pada waktu proses pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024, Jokowi-Maruf di gedung MPR/DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (20/10).

Saat itu, Surya bahkan menyampaikan kekagumannya kepada PKS dan Sohibul yang tetap konsisten untuk menjadi oposisi, bahkan ingin membangun silaturahmi dengan partainya.

“Kami ngobrol pak Surya Paloh menyampaikan kepada saya dia menghormati apa yang menjadi pilihan politik PKS dan beliau menyatakan ingin membangun silaturahim,” kata dia.

Meski begitu, Sohibul mengaku tak akan mengajak NasDem bergabung menjadi oposisi. Dia mengaku menghargai keputusan partai yang dibangun Surya Paloh itu untuk tetap menjadi koalisi pemerintah.

Hanya saja saat itu, Surya mengaku kepada Sohibul akan tetap kritis meski di dalam pemerintahan.

Kita menghormati pilihannya, waktu itu juga saya candai, ‘ini artinya abang mau nemenin PKS sebagai oposisi’, dia bilang pokoknya ‘kita sama-sama kritis‘ katanya. ‘Berarti mau di luar?‘ Ya dia bilang ‘ya abang di dalam‘ katanya gitu tapi kritis,” kata Sohibul. []

Temukan kami di Google News.

Pos terkait