HukumHaris dan Fatia Janji Datangi Polda Metro Siang Ini

Haris dan Fatia Janji Datangi Polda Metro Siang Ini

JAKARTA, Inisiatifnews.com – Haris Azhar dan Koordinator KontraS, Fatia Maulidiyanti, dikabarkan didatangi polisi di kediamannya pagi ini. Mereka hendak dibawa ke Polda Metro Jaya.

“Pagi tadi (18/01), Fatia dan Haris didatangi 4-5 polisi di kediamannya masing-masing untuk dibawa ke Polda Metro Jaya,” kata Wakil Koordinator KontraS, Rivan Lee Ananda, kepada wartawan, Selasa (18/1).

Fatia Maulidiyanti dan Haris Azhar menolak dibawa ke Polda Metro Jaya. Mereka memastikan akan datang sendiri hari ini.

“Keduanya menolak dan memilih untuk datang sendiri siang ini,” tambah Rivan.

Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti sebelumnya dipolisikan oleh Menko Kemaritiman dan Investasi, Luhut Pandjaitan, terkait dugaan pencemaran nama baik. Laporan polisi ini terkait konten di Youtube yang berjudul ‘Ada Lord Luhut di Balik Relasi Ekonomi-Ops Militer Intan Jaya!! Jenderal BIN Juga Ada!!’.

Polda Metro Jaya kemudian meningkatkan menaikkan status perkara pencemaran nama biak Menko Marinves Luhut Panjatan ke tingkat penyidikan. Terlapor, Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti, masih berstatus sebagai saksi.

“Sudah sidik (penyidikan). Tapi pada prinsipnya Haris Azhar masih saksi,” kata Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Auliansyah Lubis di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (6/1/2022).

Sebelumnya, polisi sudah memfasilitasi mediasi antara Luhut dan Haris Azhar-Fatia namun berakhir buntu. Simak selengkapnya di halaman berikutnya.

REKOMENDASI :

BERITA TERBARU

TERPOPULER