Mardiono dan Guntur Hamzah Dilantik Presiden Hari Ini

guntur dan mardiono
Guntur Hamzah dan Mardiono usai dilantik Presiden Jokowi di Istana Negara Jakarta.

JAKARTA, Inisiatifnews.com – Presiden Joko Widodo telah melantik dua orang pejabat baru. Mereka adalah Prof Guntur Hamzah dan Mohamad Mardiono. Pelantikan keduanya dilakukan langsung di Istana Negara Jakarta pada hari Rabu (23/11) pagi.

Prof Guntur Hamzah dilantik sebagai Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) berdasarkan usulan sebagai utusan dari DPR RI. Sekjen Mahkamah Konstitusi (MK) tersebut menggantikn hakim MK sebelumnya yakni Aswanto yang diberhentikan oleh DPR RI.

Bacaan Lainnya

Dalam keterangan persnya, ia memohon doa kepada semua pihak khususnya masyarakat Indoensia agar ia bisa menjalankan tugas barunya itu dengan baik.

“Saya justru mohon doanya saja teman-teman semua, para teman-teman jurnalis, mohon doakan semoga saya bisa menjalankan tugas ini dengan sebaik-baiknya,” kata Guntur kepada awak media di Istana Negara Jakarta, Rabu (23/11).

Nama selanjutnya yang dilantik oleh Presiden Joko Widodo adalah Muhamad Mardiono. Tokoh Banten yang masih aktif sebagai Anggot Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) tersebut mendapatkan jabatan baru dari Presiden Joko Widodo. Ia dilantik sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Kerja Sama Pengentasan Kemiskinan dan Ketahanan Pangan.

Hadir dalam agenda pelantikan Guntur dan Mardiono tersebut antara lain; Menko Polhukam Mahfud MD, Mensesneg Pratikno, Ketua DPD La Nyalla Mahmud Mattalitti, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Ketua Mahkamah Agung M Syarifuddin, Ketua Wantimpres Wiranto. Kemudian hadir juga Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dan Ketua Komisi Yudisial (KY) Mukti Fajar Nur Dewanta.

Temukan kami di Google News.

Pos terkait