Innalillahi, Dorman Borisman Meninggal Dunia

Dorman
Dorman Borisman alias Kardiman.

JAKARTA, Inisiatifnews.com – Kabar duka tengah menyelimuti dunia hiburan tanah air. Pasalnya, sang aktor senior bernama Dorman Borisman atau yang biasa disapa Kardiman telah meninggal dunia di usianya yang ke 73 tahun.

Kardiman wafat pada hari Selasa, 7 Mei 2024 pukul 19.18 WIB di Rumah Sakit Moh. Ridwan Meuraksa Jakarta Timur karena mengidap penyakit kompilasi, baik diabetes, stroke dan anemia.

Bacaan Lainnya

Humas PARFI Evry Joe dalam pesan singkatnya membenarkan kabar tersebut. Dan sebagai pengurus Persatuan Artis Film Indonesia, ia menyampaikan ucapan bela sungkawa.

“Kami sudah mendengar kabar tersebut, kami segenap keluarga besar PARFI, mengucapkan belasungkawa yang mendalam atas meninggalnya senior kami, abang kami Dorman Borisman,” kata Evry dalam keterangannya, Rabu (8/5) seperti dikutip Holopis.com.

Ia juga menyebut bahwa Kardiman Dorman Borisman adalah sosok aktor besar, karena banyak karya yang sudah dilahirkan, termasuk di film horor Suzzanna hingga film komedi Warkop.

“Beliau adalah artis besar, banyak karya yang beliau rilis dan sajikan untuk bangsa dan negara kita,” sambungnya.

Foto Dorman Borisman saat berjuang melawan penyakit stroke dan diabetesnya.

Hingga sampai berita ini diturunkan, belum ada kabar pasti kapan dan di mana jenazah almarhum Kardiman akan dikebumikan. Sebab pihak keluarga ternyata masih cukup kesulitan untuk mencari tanah pemakaman yang tersedia untuk proses pemakaman aktor kelahiran Jakarta, 5 Februari 1951 tersebut.

Namun saat ini, masih ada dua opsi lokasi bakal tempat pemakaman Dorman, antara lain ; TPU Susukan, Haji Baping, Jakarta Timur atau di TPU Kali Sari Cimanggis Depok.

Saat ini, jenazah Dorman atau Kardiman masih disemayamkan di rumah duka di kawasan Kelurahan Dukuh, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Temukan kami di Google News.

Pos terkait