Mahfud MD & Alumni UII Sumbang APD Sejumlah Rumah Sakit

  • Whatsapp
IMG 20200411 WA0040
Menko Polhukam, Prof Mahfud MD.

Inisiatifnews.com. Di tengah kesibukannya bekerja dari rumah, Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyerahkan bantuan alat pelindung diri (APD) dan vitamin kepada 15 rumah sakit rujukan pasien Covid-19.

Mahfud MD sebagai Ketua Dewan Penasehat Ikatan Alumni Universitas Islam Indonesia Yogyakarta (IKA UII) menyatakan, bantuan APD dan vitamin ini adalah penyaluran tahap kedua.

Bacaan Lainnya

“Selanjutnya pekan depan akan ada lagi penyerahan, hingga total mencapai 65 rumah sakit yang tersebar di berbagai daerah yang terdampak pandemi Virus Corona Covid-19,” kata Mahfud MD lewat video conference di Rumah Dinasnya di Jakarta Selatan, Sabtu (11/04/2020).

Dikatakan Mahfud MD, bantuan tersebut diberikan atas dasar kemanusiaan, tanpa memandang identitas baik agama, suku, dan golongan.

“Kita sedang berjuang bersama menghadapi wabah Covid-19, mari bergotong royong saling membantu dan menguatkan,” imbau Mahfud MD.

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) ini juga menyerukan kepada masyarakat untuk bersama-sama pemerintah membantu dengan caranya masing-masing. Terutama untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. “Marilah saling tolong menolong dan saling menguatkan,” pintanya.

Hal senada juga disampaikan Halim Alamsyah, Ketua Dewan Pembina IKA UII Yogyakarta.

“Ini masalah kemanusiaan. Sebagai manusia sudah seharusnya saling membantu sesama,” ujar Ketua Dewan Komisaris Lembaga Penjaminan Simpanan itu.

Sementara itu, perwakilan pihak penerima bantuan, dr. Devi dari RS Bhayangkara Depok, Jawa Barat, menyampaikan rasa terimakasih dan apresiasinya atas kepedulian IKA UII.

Selain itu, dia sangat berbahagia dapat berdialog langsung dengan Mahfud MD.

“Kami dokter yang ada di lapangan berharap upaya penjaringan pasien positif di zona merah perlu dilakukan secara massif. Saya khawatir, jika tidak diisolasi, akan seperti gunung es,” ungkapnya sembari memberi saran.

Hingga Sabtu (11/04/2020) ini, penggalangan dana yang dilakukan IKA UII, menurut ketua IKA UII Peduli Selly Suwignyo, nilainya sudah mencapai Rp 750 juta. (AM)

Pos terkait