Mahfud MD Kumpulkan Menko & Bos Lembaga Penegak Hukum di Kantornya

  • Whatsapp
IMG 20200622 WA0027
Menko Polhukam Mahfud MD bersama sejumlah Menko, Jaksa Agung, Kapolri, dan Ketua KPK di Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat, Senin (22/6) sore.

Inisiatifnews.com – Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD hari ini mengundang semua Menteri Koordinator (Menko) dan para bos lembaga penegak hukum ke kantornya.

Hadir Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Maritim dan Investasi (Marves) Luhut Pandjaitan, serta Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia, dan Kebudayaan Muhadjir Effendy. Datang juga Jaksa Agung ST Burhanuddin, Kapolri Idham Aziz dan Ketua KPK Firli Bahuri.

Bacaan Lainnya

Mereka berkumpul di Kantor Kemenko Polhukam untuk meneguhkan kembali komitmen penegakan hukum.

Presiden, kata Mahfud, menghendaki komitmen penegakan hukum seperti yang dicanangkan ketika pelantikan kabinet pada bulan Oktober lalu, agar benar-benar dilaksanakan.

“Presiden menghendaki agar komitmen penegakan hukum seperti yang dicanangkan ketika pelantikan kabinet pada Oktober lalu, agar benar-benar dilaksanakan,” ujar Mahfud MD di Kantor Kemenko Polhukam, Senin (22/6).

Meski terkesan sempat tersendat karena pandemi Covid 19, tidak berarti penegakan hukum kendor. “Adanya pandemi jangan dijadikan permakluman,” ujar Mahfud.

Kepada Jaksa Agung, KPK dan Kapolri, Mahfud meminta agar mereka terus melakukan pembangunan hukum. Yakni melakukan sinkronisasi sesuai tugas dan fungsi masing-masing. Serta ikut mendorong ke pengadilan agar tidak menunda-nunda penyelesaian perkara, agar tidak berpotensi pelanggaran HAM. (AM)

Pos terkait