Menko Mahfud Kehilangan Sosok Motivator Pendidikan Agama

Kakak Tertuanya Wafat Saat Shalat Dhuha
Menko Polhukam saat prosesi pemakaman kakak tertuanya di Desa Plakpak, Kecamatan Pegantenan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur (Jatim), Sabtu (19/12). (Foto: Ist)

Inisiatifnews.com – Keluarga besar Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD berduka. Kakak tertua Mahfud MD yang tinggal di Bandung, Daifah Siti Aisyah, meninggal dunia Jumat (18/12), saat tengah mendirikan shalat dhuha.

Jenazah kakak tertua Menko Polhukam dimakamkan hari ini, Sabtu (19/12) di Desa Plakpak, Kecamatan Pegantenan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur (Jatim) tepat pukul 12.30 WIB. Sebelumnya, jenazah diberangkatkan dari Bandung, Jawa Barat tadi pagi.

Bacaan Lainnya

Prosesi pemakaman dimulai dengan shalat jenazah di Masjid Nurul Huda, Plakpak. Shalat jenazah berlangsung dengan protokol kesehatan ketat. Semuanya mengenakan masker dan menjaga jarak.

Prosesi dilanjutkan dengan sambutan putera bungsu almarhumah, Hairul Anas Suaidi dan sambutan Menko Polhukam, Mahfud MD atas nama keluarga.

Dalam sambutan singkatnya Mahfud MD amat kehilangan. “Beliau sosok motivator pendidikan agama dalam keluarga. Tapi apa boleh buat, semua berasal dari Allah dan harus kembali kepada Allah kapanpun, tanpa bisa maju atau mundur sedikitpun,” ujar Mahfud.

Mahfud MD berterima kasih atas kehadiran KH Ali Karrar dalam acara pemakaman kakaknya. Kehadiran tokoh agama Madura ini juga memberi tauladan protokol kesehatan kepada masyarakat. Sepanjang acara, Kiai Ali Karrar tak melepas maskernya.

Tidak lupa Mahfud MD juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang hadir dalam prosesi pemakaman ini.

“Terima kasih kepada masyarakat yang hadir dalam prosesi ini yang senantiasa menerapkan protokol kesehatan,” ungkapnya.

Jenazah langsung ditalqin dan didoakan oleh Kiai Ali Karrar dan KH Abbas, putera KH Muhammad Rofi’i Baidlowi Banyuanyar.
Selain para pejabat Kemenko Polhukam, hadir pula pejabat Kementerian PUPR RI, Ketua PC GP Ansor Pamekasan dan jajarannya, Dandim Pamekasan dan jajaran, Kapolres Pamekasan dan sejumlah tokoh masyarakat lainnya. (INI)

Pos terkait