Alhamdulillah, 3 Napiter Gunung Sindur Taubat dan Peluk NKRI Lagi

IMG 20201120 WA0120 1024x678 1
Tiga orang napi terorisme di Gunung Sindur usai nyatakan ikrar kembali ke NKRI.

Bogor, Inisiatifnews.com – Kepala Lapas Narkotika kelas IIA Gunung Sindur, Erry Taruna merasa bersyukur akhirnya tiga orang narapidana terorisme (Napiter) di lembaga binaanya itu kembali ke pangkuan ibu pertiwi dan mengakui eksistensi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Alhamdulillah 3 orang napiter laki-laki berinisial IR, JS, DK, dapat kami lakukan pembinaan dengan baik, sehingga ketiga orang ini telah menandatangani ikrar ke NKRI,” terang Erry Taruna kepada Wartawan, Jumat (19/11/2020).

Bacaan Lainnya

Selain itu, Kalapas murah senyum asal Madiun – Jawa Timur itu menambahkan, ketiga napiter melakukan ikrar terhadap NKRI atas kemauan dan kesadaran diri sendiri, tanpa ada unsur paksaan dari pihak manapun.

“Bahkan salah satu dari mereka menyatakan sudah dengan (shalat) istgharah dalam mengambil keputusan ini (ikrar-red),” ujar Erry Taruna, didampingi Kasubsie Bimkemas, Bergi Riyadi.

Pria yang khas dengan kumis tipisnya itu pun berpesan, melalui momen ikrar tersebut dapat dijadikan oleh para napiter untuk lebih meningkatkan kecintaanya terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Serta tetap berkelakuan baik dan benar-benar bisa mencintai tanah air, karena disini lah kita hidup dan makan dari bumi Indonesia tercinta,” pungkas Erry Taruna.

Selaras dengan pimpinannya, Kasubsie Bimkemas, Bergi Riyadi juga berpesan agar para napiter belajar dari kesalahan masa lalu untuk berubah menjadi lebih baik dan bermanfaat bagi bangsa, negara, agama, masyarakat, keluarga.

“Semoga momen ikrar dari tiga napiter ini, bisa menjadi contoh bagi napiter lainya, bahwa NKRI adalah tempat kita dilahirkan dan sudah semestinya kita berbakti terhadap nusa dan bangsa,” pungkasnya. [RED]

Pos terkait