[BREAKING NEWS] Ani Yudhoyono Meninggal Dunia

  • Whatsapp
ani yudhoyono dirawat di singapura
Ani Yudhoyono saat dijenguk oleh anak-anak bersama dengan menantu dan cucu-cucunya. [foto : Facebook/AHYudhoyono]
PHP Dev Cloud Hosting

Inisiatifnews – Innalillahi Wa Inna Ilaihi Raajiun, kabar duka terdengar dari keluarga besar mantan Presiden Indonesia ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Bahwa sang istri Ani Yudhoyono dikabarkan telah menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit National University Hospital (NUH) Singapura.

Kabar duka ini disampaikan oleh keluarga besar Hatta Radjasa yang merupakan besan SBY. Dalam siaran pers yang dirilis oleh Jubir Partai Demokrat, Imelda Sari, bahwa Ani Yudhoyono meninggal dunia pada hari ini pukul 11.50 WIB.

Bacaan Lainnya

“Innalilahi wa inna ilayhi rojiun telah meninggal dunia Ibu Hajjah Kristiani Herrawati binti Sarwo Edhie Wibowo ( Ani Yudhoyono) pada pukul 11.50,” tulis rilis Hatta Radjasa, Sabtu (1/6/2019).

Rencananya, jenazah Almarhumah Ani Yudhoyono akan disemayamkan terlebih dahulu di KBRI Singapura sebelum diterbangkan ke Indonesia untuk disemayamkan.

“Jenasah akan disemayamkan di KBRI Singapura. Besok 2 Juni 2019 pukul 07.00 pagi jenasah Alm Ibu Ani Yudhoyono akan dibawa ke Jakarta langsung ke rumah duka di Cikeas sebelum dimakamkan ke TMP Kalibata bada dzuhur,” imbuhnya.

Ketua Umum Gerakan Suluh Kebangsaan (GSK) Prof Mohammad Mahfud MD juga menyampaikan bala sungkawanya atas meninggalnya ibu negara ke 6 itu.

“Innaa lillaah wa innaa ilaihi raji’un. Ibu Ani Yudhoyono wafat hari ini, jam 11.50 Waktu Sungapore. Semoga Allah mengampuni sgala dosanya dan memberikan surganya. Allahumma ighfir lahaa warhamhaa wa’afihaa wa’fu anhaa. Selamat jalan menghadap Sang Khaliq, Bu Ani,” kicau @mohmahfudmd.

Kemudian aktivis 1998 Fadjroel Rachman juga menyampaikan hal senada. Dalam kicauan akun tiwtternya, ia menyampaikan rasa bela sungkawanya itu kepada keluarga besar SBY.

“Innalillahi w.r. turut berdukacita sedalam-dalamnya atas wafatnya Ibu Ani Yudhoyono, isteri @SBYudhoyono Presiden RI ke-5. Insya Allah almarhumah husnul khotimah ~ (FR dan keluarga),” kicau Fadjroel di akun @fadjroeL.

Selamat jalan Ibu Ani Yudhoyono. Semoga amal ibadah diterima Tuhan dan segala dosa diampuni. Dan keluarga besar Bapak SBY diberikan ketabahan. Amin.

*) Artikel ini telah diperbaharui pukul 12.15 WIB.

Share to your social media
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Pos terkait