Fahri Hamzah Sarankan KPAI Urus Anak Jalanan Dibanding Urus PB Djarum

  • Whatsapp
Fahri hamzah
Fahri Hamzah

Inisiatifnews – Dewasa ini, Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) tengah dikritik oleh banyak kalangan gara-gara berseteru dengan Perkumpulan Bulu Tangkis Djarum (PB Djarum) hingga audisi pebulu tangkis Indonesia dihentikan.

Menyikapi hal itu, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah mengkritik sikap KPAI yang mempermasalahkan Audisi Umum PB Djarum.

Menurut dia, banyak persoalan tentang anak yang seharusnya menjadi fokus KPAI. Salah satunya adalah anak jalanan dan anak-anak yang putus sekolah.

“Yang begini-gini nggak usah ribut lah, sebab banyak masalah lain. Anak jalanan, anak yang nggak sekolah,” kata Fahri di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (10/9/2019).

Menurut Fahri, angka anak putus sekolah di Indonesia masih tinggi. Bahkan, kata dia, ada sebagian anak yang sama sekali tidak pernah mencicipi bangku sekolah.

Dia menilai sebaiknya KPAI tidak sibuk mengurusi audisi umum PB Djarum. Jika pun KPAI berkonsentrasi pada isu rokok dan tembakau, Fahri mengatakan KPAI seharusnya fokus mendorong ke arah perubahan kebijakan yang substansial.

“Itu dulu diadvokasi, ya kan. Ruang kelas, anak yang nggak sekolah. Ini orang sudah happy, sudah main bulu tangkis. Kecuali kalau mau ubah kebijakan soal rokok dan tembakau, itu soal lain,” tuturnya.