Wapres: Spirit Nyepi Jadi Kekuatan Indonesia Hadapi Corona Covid-19

  • Whatsapp
IMG 20200324 WA0048
PHP Dev Cloud Hosting

Inisiatifnews.com. Wakil Presiden (Wapres) KH. Ma’ruf Amin mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi kepada umat Hindu di seluruh Indonesia.

Kiai Ma’ruf mengatakan, perayaan Nyepi kali ini sejalan dengan semangat jaga jarak melawan penyebaran virus Corona Covid-19.

Bacaan Lainnya

“Saudara-saudara seluruh umat Hindu di Tanah Air, saya mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi tahun Saka 1942. Di tengah, wabah virus corona yang melanda bangsa ini spirit Nyepi sejalan dengan semangat menjaga jarak,” ujar Kiai Ma’ruf dalam video yang disiarkan oleh Setwapres, Rabu (25/3/2020).

Kiai Ma’ruf berharap, bangsa Indonesia diberi kekuatan untuk menghadapi pandemi Corona Covid-19. Alumni Ponpes Tebuireng, Jombang ini menegaskan pandemi ini harus dilalui denga kebersamaan dan kebersatuan.

“Sekiranya kita tetap diberi kekuatan untuk menghadapi tantangan yang tidak ringan. Dengan keyakinan dan kebersamaan, cobaan ini akan kita dapat lalui,” yakin Kiai Ma’ruf.

Lebih lanjut, Kiai Ma’ruf mengatakan perayaan Nyepi adalah momentum untuk merefleksi diri.

Kiai Ma’ruf pun kembali mengucapkan selamat kepada umat Hindu di seluruh Tanah Air.

“Hari Raya Nyepi yang dijalankan umat Hindu sejatinya menjadi refleksi yang indah bagi kita semua. Sekali lagi bagi seluruh umat Hindu yang merayakan, saya ucapkan selat Hari Raya Nyepi tahun baru Saka tahun 1942,” pungkasnya. (FMM)

Pos terkait