Salat Id di Rumah Tak Hanya di Indonesia

  • Whatsapp
IMG 20200411 WA0040
Menko Polhukam, Prof Mahfud MD.

Inisiatifnews.com – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Prof. Mahfud MD meminta umat Islam di Indonesia Salat Idul Fitri 1441 Hijriyah di rumah masing-masing.

Salat Id yang biasanya berlangsung di masjid atau lapangan seperti tahun-tahun yang lalu, hendaknya dihindari demi mencegah penyebaran virus Corona Covid-19.

Bacaan Lainnya

“Dalam suasana pandemi Covid-19 ini, mari kita laksanakan Salat Id dan berhalal bihalal di rumah dengan jumlah orang yang terbatas,” imbau Mahfud melalui sebuah video yang diunggah di akun Twitter-nya @mohmahfudmd di Jakarta, Sabtu (23/5).

Seruan untuk Salat Id di rumah sudah disampaikan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI), juga oleh ormas Islam sepertu Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama (NU).

Selain itu, disebutkannya, imbauan Salat Id di rumah tidak hanya terjadi di Indonesia, tetapi juga di Arab Saudi dan negara lain.

“Masjid suci di Makkah dan Madinah, yaitu Masjidil Haram dan Nabawi, juga ditutup demi menyelamatkam kaum muslimin dari penularan Covid-19,” sebutnya.

“Halal bihalal tidak harus berkerumun, tetapi juga bisa melalui virtual. Namun, jika harus terpaksa bertemu, dengan keluarga inti saja, batasi waktu dan tetap jaga jarak,” pesan Mahfud. (MMF)

Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia

Pos terkait