Wapres Jadi Khatib dan Imam Salat Jum’at di Tengah Pandemi

  • Whatsapp
IMG 20200612 WA0016

Inisiatifnews.com Memasuki new normal, Wakil Presiden (Wapres) KH. Ma’ruf Amin hari ini salat Jum’at di Masjid Baiturrahman, Istana Wapres, Jalan Kebon Sirih Nomor 14, Jakarta Pusat.

Menjelang Jumatan, Wapres mengenakan pakaian jas hitam berbalut sorban putih dan bersarung corak hijau, tiba di Istana Wapres pukul 11.35 WIB.

Bacaan Lainnya

Setibanya di depan lobby istana, Wapres disambut Kepala Sekretariat Wapres Mohamad Oemar kemudian Komandan Komplek (Danplek) Istana Letnan Dua (Letda) ARM Oleh Solehudin yang sudah berada di lobby langsung memberikan penghormatan militer sambil melaporkan situasi keadaan Istana Wapres dalam keadaan aman.

Usai memberikan penghormatan, Danplek mempersilakan Wapres memasuki ruang kerjanya yang sudah lama tidak dikunjungi karena pandemi Covid-19.

Tak lama, Wapres keluar dari ruang kerjanya menuju Masjid Baiturrahman yang peletakan pembangunannya dilakukan oleh Wakil Presiden RI ke-9 Hamzah Haz 21 September 2004 silam.

Pada Jumatan kali ini, Wapres bertugas sebagai Khatib dan Imam. Wapres membaca surat Al A’la pada rakaat pertama dan surat Al Ghashiyah pada rakaat kedua.

Di awal khutbahnya, Kiai Ma’ruf mengingatkan kembali semangat memohon ampunan kepada Allah SWT di saat bulan Ramadan untuk tetap terus dihidupkan pasca Ramadan.

“Marilah kita lanjutkan apa yang sudah dilakukan di bulan Ramadan untuk senantiasa berdoa memohon ampunan, maghfiroh kepada Allah SWT dan permohonan maaf di antara sesama kita, karena kita memang banyak memiliki kesalahan,” imbau Kiai Ma’ruf. (INI)

Pos terkait