Lantik Pengurus Baru, Ketum Harap PB HMI MPO Mampu Beri Jawaban Masalah Umat

PB HMI MPO
Ketua Umum PB HMI MPO periode 2020-2022, Ahmad Latupono melantik para pengurus baru di Hotel Sofyan Menteng, Jakarta Pusat pada hari Sabtu 8 Agustus 2020 malam. [foto : Istimewa]

Jakarta, Inisiatifnews.com – Pelantikan Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamat Organisasi (HMI MPO) Periode 1441-1443 H / 2020-2022 M berlansung lancar.

Agenda yang digelar pada hari Sabtu, 8 Agustus 2020 di Hotel Sofyan Cut Meutia, Menteng, Jakarta Pusat tersebut mengambil tema
“Membangun Indonesia Berkemajuan Melalui Gerakan Islam Tamadun”.

Bacaan Lainnya

Alhamdulillah kami telah melangsunkan pelantikan dan berjalan lancar. Semoga amanah ini bisa kami jalankan dengan sebaik-baiknya,” kata Ketua Umum PB HMI MPO periode 2020-2022, Ahmad Latupono di Jakarta kepada Inisiatifnews.com, Minggu (9/8/2020).

Ahmad Latupono mengharapkan kepada seluruh kader HMI MPO Cabang se-Indonesia agar membangun Indonesia dan memberikan solusi bagi umat Islam.

“Kita diamanatkan PR-PR yang tidak sedikit sesuai dengan tema kita yaitu Membangun Indonesia berkemajuan melalui Gerakan Islam,” tuturnya.

Selain itu, ia juga mengatakan bahwa Indonesia sangat membutuhkan pemikiran dan kontribusi yang nyata dari HMI untuk menjawab persoalan yang tengah dihadapi bangsa Indonesia saat ini dan masa yang akan datang.

Di tempat yang sama, Ketua Umum HMI MPO Cabang Jakarta Selatan Dede Kholidin selaku Tuan Rumah Pelantikan PB HMI MPO menyampaikan harapan besarnya agar pengurus yang telah dilantik dapat menjalankan kepengurusannya.

“Selamat dan sukses bagi Ahmad Latupono beserta jajarannya,” ujarnya.

Pelantikan tersebut dihadiri HMI MPO Cabang Jakarta, Cabang Bogor, Cabang Bandung Raya, Cabang Lebak, Cabang Tual, Cabang Kendari, Cabang Aceh Timur, Cabang Siak, dan Cabang Kuantan Singingi. Serta didukung oleh HMI MPO Cabang Bireuen, Cabang Sorong Raya, Cabang Fak-fak, Cabang Jayapura, Cabang Ambon, Cabang Raha, dan Cabang Dompu. []

Pos terkait