Usai Dapat Tanda Kehormatan, Fahri Hamzah Ajak Pelihara Persatuan di Tengah Pandemi

Inisiatifnews.com – Mantan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah memperoleh Tanda Kehormatan Bintang Mahaputera Nararya dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara.

Usai dapat penghargaan Bintang Mahaputera Nararya, Wakil Ketua DPR periode 2014-2019 ini mengajak publik senantiasa memelihara persatuan dan kesatuan di tengah melanda pandemi Corona Covid-19.

Bacaan Lainnya

“Sebagai negara demokrasi, kita harus bisa memelihara persatuan dan kebersamaan. Apalagi situasinya sekarang lagi Covid-19 dan sebagainya. Saya kira ini momentum bagi kita semua untuk mempersatukan bangsa,” kata Fahri usai mendapat bintang jasa di Istana Negara Jakarta, Kamis (13/8).

Fahri adalah salah satu dari 53 tokoh yang menerima penghargaan dalam rangka memperingati HUT ke-75 Republik Indonesia. Penyerahan penghargaan disiarkan langsung dari Istana Negara, Kamis (13/8).

Diketahui, Fahri yang kini menjabat Wakil Ketua Umum Partai Gelora, saat di parlemen kerap berseberangan dan melontarkan kritik pedas dan tajam kepada pemerintahan di bawah Presiden Jokowi.

Pemberian tanda jasa berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 51, 52, 53/TK Tahun 2020 tanggal 22 Juni 2020 dan Keppres Nomor 79, 80, 81 TK Tahun 2020 tanggal 12 Agustus 2020.

Selain Fahri, mantan Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (OSO) serta 22 tenaga medis yang gugur saat menangani Covid-19 juga diberi bintang jasa. (INI)

Pos terkait