AS Hikam Doakan Kesembuhan Kiai Said Aqil Siradj

muhammad as hikam
Muhammad AS Hikam.

Inisiatifnews.com – Menteri Negara bidang Riset dan Teknologi era Presiden KH Abdurrahman Wahid (Alm Gus Dur), Muhammad Atho’illah Shohibul (AS) Hikam memohon kepada semua pihak untuk mendoakan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj.

“Mohon doa agar ketum PBNU Prof Dr Siad Aqil Sirodj segera mendapatkan kesembuhan dan kesehatan beliau kembali, Amin,” kata Hikam dalam keterangannya yang diterima Inisiatifnews.com, Senin (30/11/2020).

Bacaan Lainnya

Perlu diketahui, bahwa kiai Said Aqil Siradj saat ini tengah dirawat di sebuah rumah sakit di bilangan Jakarta.

Tindakan medis ini dilakukan karena orang nomor satu di ormas Nahdlatul Ulama (NU) itu kini tengah terjangkit virus korona.

“Kami diminta untuk menyampaikan kabar ini dengan harapan dan memohon doa dari Bapak Ibu sekalian warga NU, khususnya poro masyayikh, saya mohon doa untuk kesembuhan dan kekuatan beliau menjalani masa-masa penyembuhan,” kata Said Aqil melalui sekretaris pribadinya, Sofwan Erce, Minggu (29/11).

Dalam keterangannya pula, ia menyampaikan bahwa hasil positif COVID-19 ini didapat setelah kiai Said Aqil Siradj melakukan PCR swab test pada hari Sabtu 28 November 2020 pukul 19.30 WIB.

Walaupun sedang mengidap COVID-19, Sofwan mengabarkan bahwa kiai Said Aqil masih dalam kondisi yang sangat baik. Dan saat ini orang nomor satu di ormas NU itu tengah menjalani perawatan medis di salah satu rumah sakit di bilangan Jakarta.

Pos terkait