AHY Dapat Pesan Khusus dari JK soal Kegaduhan Partai Demokrat

ahy dan jk
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Jusuf Kalla (JK).

Inisiatifnews.com – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) telah melakukan silaturahmi dengan mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK).

Dalam pertemuan yang berlangsung selama lebih dari satu jam, AHY dan pak JK membicarakan isu-isu terkini dan masalah kebangsaan, terasuk juga tentang dinamika politik yang terjadi internal Partai Demokrat.

Bacaan Lainnya

“Kedatangan kami pagi ini utamanya adalah untuk bersilaturahmi. Bagaimana pun Partai Demokrat memiliki hubungan sejarah politik yang sangat baik dengan Pak JK. Pak JK pernah menjadi Wakil Presiden mendampingi Bapak SBY,” kata AHY di kediaman JK di bilangan Jakarta, Minggu (14/3/2021).

Bahkan putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu menyebut, bahwa Partai Demokrat adalah mitra yang sangat baik dengan Partai Golkar saat JK menjadi Ketua Umum dahulu.

“Partai Demokrat juga menjadi mitra strategis bagi Partai Golkar saat dipimpin oleh Pak JK sebagai Ketua Umum,” ujarnya. “Meskipun mengalami pasang surut, kebersamaan kita dicatat sejarah demokrasi modern di Indonesia,” tambahnya.

Di sisi lain, AHY juga menyebut masukan dari JK menjadi sangat penting dalam menatap persoalan sosial ekonomi dan politik dalam bingkai kebangsaan.

“Kedatangan kami ke sini juga untuk memohon saran dan masukan terkait perkembangan dinamika ekonomi dan sosial-politik nasional saat ini,” tandasnya.

Kepada AHY dan pimpinan Partai Demokrat, JK berpesan bahwa regenerasi di partai politik itu penting.

“Partai Demokrat sudah baik dalam memberi contoh tentang regenerasi di partai politik,” kata JK.

Namun ia mengingatkan untuk tetap memikirkan pemilih tradisional.

Terkait permasalahan yang terjadi di tubuh Partai Demokrat akhir-akhir ini, JK berpesan agar AHY dan pimpinan Partai Demokrat bersabar.

Bahkan JK bercerita, bahwa Partai Golkar juga pernah mengalami hal serupa. Pada akhir pertemuan, JK berpesan agar terus menjalin silaturahmi dan komunikasi dengan tokoh-tokoh politik maupun tokoh-tokoh nasional lainnya.

Saat silaturahmi, Ketum AHY didampingi Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wakil Sekjen Agust Jovan Latuconsina, Wakil Bendahara Umum Lokot Nasution, dan Deputi Balitbang Partai Demokrat Syahrial Nasution. []

Pos terkait