Irjen Pol Sutanto Dilantik Jadi Wakil Kepala BSSN

Irjen Pol Sutanto
Irjen Pol Sutanto saat diambil sumpahnya menjadi Waka BSSN. [foto : istimewa]

Jakarta, Inisiatifnews.com – Kepala Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), Letjen TNI (Purn) Hinsa Siburian melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada Irjen Pol. Sutanto sebagai Wakil Kepala (Waka) BSSN di Auditorium BSSN Bojongsari, Depok, pada Jumat, (8/10/2021).

Irjen Pol. Sutanto secara resmi menggantikan Waka BSSN sebelumnya, Komjen Pol. Dharma Pongrekun.

Bacaan Lainnya

Hinsa mengatakan, melalui tugas, fungsi, dan kewenangan jabatan yang pernah emban, serta pengalaman kerja yang dimiliki pihaknya yakin Sutanto mampu mendukung Kepala BSSN dalam menjalankan tugas dan fungsi BSSN.

“Saya ucapkan selamat bertugas. Marilah kita bangun komitmen bersama untuk saling bahu membahu dalam satu tim dalam mewujudkan visi dan misi BSSN ke depan,” ujar Hinsa dalam sambutannya.

Pelantikan Irjen Pol. Sutanto sebagai Waka BSSN berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 146/TPA Tahun 2021 tanggal 5 Oktober 2021.

Irjen Pol Sutanto merupakan mantan Deputi VIII Badan Intelijen Negara (BIN).

Penugasan personil pada dasarnya adalah dinamika birokrasi, sebagai upaya penyesuaian yang berkesinambungan terhadap perubahan lingkungan strategis dan kebutuhan organisasi.

Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan ini juga sekaligus dalam rangka mengisi struktur organisasi baru di BSSN sesuai dengan pemberlakuan nomenklatur baru berdasarkan Perpres Nomor 28 Tahun 2021 tentang Badan Siber dan Sandi Negara.

Pos terkait