Ada Dugaan Kasus Korupsi di Kementan, KPK Masih Selidiki

Komisi Pemberantasan Korupsi
KPK.

JAKARTA, Inisiatifnews.com – Plt juru bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Ali Fikri menyampaikan bahwa pihaknya tengah menelusuri adanya indikasi tindak pidana korupsi di instansi Kementerian Pertanian.

“Sejauh ini yang kami ketahui benar tahap proses permintaan keterangan kepada sejumlah pihak atas dugaan korupsi di Kementerian Pertanian,” kata Ali dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (14/6).

Bacaan Lainnya

Ali pun berdalih, laporan tersebut didapatkan dari laporan masyarakat atas terjadinya potensi korupsi di Kementerian yang dipimpin oleh kader Partai Nasdem, Syahrul Yasin Limpo.

“Ini sebagai tindak lanjut laporan masyarakat yang diterima KPK sehingga kemudian KPK tindaklanjuti pada proses penegakan hukum,” klaimnya.

Mengenai detail kasus serta kemungkinan terjeratnya Syahrul Yasin Limpo dalam kasus tersebut, Ali pun enggan mengungkapkannya pada saat ini.

“Karena masih pada proses penyelidikan tentu tidak bisa kami sampaikan lebih lanjut. Segera kami sampaikan perkembangannya,” kilahnya.

Pos terkait